


CHÁ VERDE SOLÚVEL COM AROMA DE LIMÃO
Depois da água, o chá é a bebida mais consumida em todo mundo, e o mais conhecido de todos é o Chá Verde.
Utilizado pelos chineses e indianos há pelo menos 4 mil anos, o chá verde sempre esteve associado a propriedades medicinais, tendo sido utilizado para tratar desde males digestivos até problemas de pele.
Mas se antes era somente de uso popular, nos últimos anos inúmeros estudos têm comprovado um a um os principais benefícios do chá verde, sobretudo na manutenção da saúde e da boa forma.
Em um estudo publicado no European Journal of Clinical Nutrition, pesquisadores do Instituto Nazionale della Nutrizione de Roma, na Itália, demonstraram que o chá verde possui uma potente ação antioxidante (seis vezes maior que a do chá preto), exercida sobretudo pela presença de polifenóis como as catequinas.
Muitos estudos revelam que o chá verde é benéfico na queima de gordura e acelera o metabolismo como mostra as referências abaixo:
Pesquisadores da Penn State´s College of Agricultural Sciences, nos Estados Unidos, observaram em um experimento que animais que receberam durante 16 semanas extrato de chá verde descafeinado e se exercitam diariamente perderam peso e gordura abdominal. É interessante notar aqui os efeitos do chá verde, em combinação com a atividade física, na queima de gordura mesmo na ausência da cafeína, o que significa que as catequinas e demais antioxidantes têm ação comprovada na mobilização da gordura para o fígado;
Embora desenvolvido com um pequeno número de participantes (apenas 10), um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition ajudou a comprovar as propriedades termogênicas do chá verde. Nele, pesquisadores forneceram a) um placebo; b) extrato de chá verde ou c) cafeína, três vezes ao dia, para voluntários saudáveis. O resultado foi que o grupo que recebeu o extrato de chá verde (com cafeína e EGCG) apresentou um aumento de 4% no total de calorias gastas ao longo do dia. Ou seja: o chá verde acelerou o metabolismo, mesmo na ausência de atividade física;
Outra pesquisa publicada no American Journal of Clinical Nutrition demonstrou um aumento de 17% na oxidação de gordura quando participantes receberam 3 cápsulas diárias de extrato de chá verde e praticaram atividade física moderada (30 minutos de exercícios variados na bicicleta);