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A chia e o nome popular da Salvia hispanica, uma planta herbácea da família das lamiáceas, de origem das regiões da Guatemala, do México e da Colômbia...
Apisnutri
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Chia Semente 60 Caps 530mg

Chia Semente 60 Caps 530mg

Marca: ApisnutriDisponibilidade: Imediata Referência: 0400

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As fibras  têm a propriedade de se ligarem a água, formando um gel que reduz a absorção de lipídeos e açúcares, tornando substrato para a formação de uma rica flora bacteriana, fazendo também com que tenha uma maior saciedade. Tem vários benefícios dentre eles: regular o trânsito intestinal, prevenindo divertículos, pois a sua fibra solúvel hidrata o cólon e facilita o movimento peristáltico, regulação dos níveis plasmáticos de glicose, colesterol e triglicerídeos, além de constituírem fator preventivo de certas enfermidades degenerativas ou crônicas como o câncer de cólon e reto, aterosclerose e diabetes (GONÇALVES, 2007).

A semente de chia é rica em fibras e possui os dois tipos, solúveis e insolúveis, estas ajudam regular o intestino pois favorece a melhora do trânsito intestinal, proporciona mais saciedade pois, em contato com o líquido no interior do estômago forma uma espécie de “gel” dando a sensação de ansiedade, ajudando assim no emagrecimento., previne divertículos, pois sua fibra hidrata o cólon e facilita o movimento peristáltico, regulação dos níveis plasmáticos de glicose, colesterol e triglicerídeos, além de constituírem fator preventivo  de certas enfermidades geA porção de semente de chia tem nada menos que 400% da nossa necessidade diária de ômega 3, e 100 gr de chia têm 8x mais Ômega 3 que um pedaço médio de salmão por exemplo.

Para os intolerantes a lactose é uma ótima fonte de Cálcio já que não ingerem o alimentos que contêm leite e derivados, também não contém glúten, podendo ser usada por celíacos.

referências:

 

GONÇALVES, Maria da Conceição Rodrigues et al. Fibras dietéticas solúveis e suas funções nas dislipidemias. Rev Bras Nutr Clin, João Pessoa/pb, v. 22, n. 2, p.167-173, 24 maio 2007. 6. MARTIN, Clayton Antunes et al. Ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 e ômega-6: importância e ocorrência em alimentos. Revista de Nutrição, Campinas, v. 19, n. 6, p.761-770, dez. 2006.

 

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