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O eritritol pertence a uma classe de compostos chamados alcoois de açucar. Essas moleculas recebem esse nome porque, quimicamente, sao como hibridos de um grupo açucar com um grupo alcool. Porem, apesar do nome, elas nao sao açucares ? e tambem nao...
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Eritritol 300g

Eritritol 300g

Marca: ApisnutriDisponibilidade: Imediata Referência: 2573

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ERITRITOL

Segundo Ellen Simone Paiva , O grande Vilão da obesidade e da dieta não é o açúcar em si, mas o consumo excessivo de alimentos calóricos. Prova disso é a epidemia de obesidade e diabetes no mundo, com as pessoas usando cada vez mais adoçantes.

As pessoas diabéticas se beneficiaram com a descoberta dos adoçantes, além delas as pessoas que querem perder e manter peso, também se beneficiam com a descoberta dos adoçantes como por exemplo o Eritritol, Xilitol etc.( Ellen Simone Paiva, Foods Ingredients Brasil, 2008).

 

  O eritritol é um poliol (álcool de açúcar), adoçante que faz parte da dieta humana há milhares de anos, por ser encontrado naturalmente em frutas e outros alimentos, como peras, melões, uvas, cogumelos e derivados de fermentação, como vinho, queijos e molho de soja (o famoso “shoyu”).

Trata-se de um adoçante natural de baixa caloria, afinal, contém apenas 0,24 calorias por grama, apenas 6% das calorias presentes no açúcar tradicional, com 60 a 80% da sua doçura, e um sabor bastante semelhante.

O Eritritol, de forma geral, possui basicamente tudo aquilo que o açúcar tem de bom, porém é saudável e quase zero calorias.

Benefícios do eritritol:

  • Diminuição significativa do consumo calórico diário, evitando assim o ganho de peso e tornando-se um aliado para a manutenção do peso saudável;

  • Isenção dos prejuízos causados pelo consumo excessivo de açúcar;

  • Possui tolerância digestiva elevada;

  • Benéfico para diabéticos, porque não eleva os níveis de glicose (açúcar no sangue) ou insulina no sangue e possui índice e carga glicêmica muito baixos;

  • Não contribui para a formação de cáries dentárias;

  • Contém 60 a 80% da doçura do açúcar e somente 6% de suas calorias;

  • Possui sabor neutro, o que o torna versátil gastronomicamente podendo ser utilizado como adoçante de mesa e no preparo de sobremesas frias e aquecidas;

  • Sua alta tolerância digestiva o distingue de outros polióis tornando seu uso seguro;

  • É excretado do organismo ainda intacto. O eritritol é rapidamente absorvido no intestino delgado e rapidamente eliminado pelo organismo (24 horas) não possuindo efeitos colaterais laxativos.

Referências:

  1. PALACIO VASQUEZ, ESTEBAN et al . EDULCORANTES NATURALES UTILIZADOS EN LA ELABORACIÓN DE CHOCOLATES. Rev. Bio. Agro, Popayán, v. 15, n. 2, p. 142-152, Dec. 2017. Disponível em: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1692-35612017000200016&lang=pt   

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