


MALTODEXTRINA
Amido hidrolisado utilizado preferencialmente como um recurso ergogênico para praticantes de atividade física. Evita a queda brusca da glicose no sangue, hiperinsulinemia e hipoglicemia induzida durante o exercício. Em atletas que praticam tipos de esportes de longa duração (por exemplo, corredores, triatletas e ciclistas) se beneficiam muito com a combinação de carboidratos e glutamina.
É um carboidrato complexo proveniente do amido, normalmente de milho, mas pode ser de outros alimentos, com a mandioca. Ela é constituída por polímeros de glicose e apesar de ser um carboidrato complexo, esses compostos de açúcar são mais facilmente absorvidos pelo organismo.
Este suplemento é orientado para pessoas que praticam atividades físicas aeróbicas de alta intensidade e longa duração e também para quem faz musculação. Quando consumida antes do treino a maltodextrina irá garantir que o corpo tenha as quantidades corretas de glicose para a prática segura de exercícios, poupando as proteínas teciduais e evitando a hipoglicemia.
BRONKHORST, et al. Efeito da vitamina B6 e Maltodextrina na performance de atletas de mountain bike. Revista Digital. Buenos Aires, Año 16, Nº 155, Abril de 2011.