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Multifibras  e um composto pela Quitosana (fibra da carapaça crustaceos), Agar-Agar (gelatina vegetal de algas), Fibra de Maça, Psyllium (semente fibrosa), Chorella e Espirulina (algas de alto valor nutritivo). A junçao de todos esses ingredientes faz d...
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Multifibras Caps (Quit., Agar, F. De Maça, Psyl., Chlo. Spir.) 500mg

Multifibras Caps (Quit., Agar, F. De Maça, Psyl., Chlo. Spir.) 500mg

Marca: ApisnutriDisponibilidade: Imediata Referência: 0922

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Multifibras Caps (Quit., Agar, F. De Maça, Psyl., Chlo. Spir.) 500mg

É um produto composto por quitosana, agar agar, fibra de maçã , psyllium, chlorella e spirulina.

Fibras 

As fibras alimentares estão presentes nos alimentos de origem vegetal, englobando um conjunto de compostos que não podem ser digeridos pelas enzimas do nosso sistema gastrointestinal, não sendo por isso absorvidas. As fibras representam um nutriente essencial, desempenhando um papel importante na prevenção de algumas doenças e na manutenção da saúde. As fibras alimentares podem ser divididas em dois grupos: fibras solúveis e fibras insolúveis.

As fibras são polissacarídeos e polímeros de fenóis encontrados na composição de alguns alimentos e resistem à ação das enzimas digestivas humanas. Podem ser parcialmente digeridas por bactérias do cólon ou excretadas de forma inalterada nas fezes. A ausência das fibras na dieta pós industrialização contribuiu para o aumento das doenças e distúrbios gastrointestinais, como a síndrome do cólon irritável, hérnia de hiato, apendicite, diverticulite, doença de Crohn, hemorróidas e constipação intestinal. O presente artigo define o papel da fibra no sistema digestório e, principalmente, estabelece a ação das fibras alimentares na prevenção da constipação intestinal.

Segundo Kurtz et al. (2010), quando ingerida antes das refeições, a

quitosana, ao entrar em contato com o ambiente estomacal, transforma-se em um

gel. Esse gel apresenta cargas positivas por todo o polímero e torna-se capaz de se

ligar às moléculas de carga negativa, que são encontradas nos ácidos graxos e sais

biliares. Em contato com a gordura ingerida através da alimentação, captura esse

lipídio e o leva para o intestino, que junto com o pH básico solidifica a quitosana

envolvendo a gordura e impedindo que as lípases exerçam suas funções e,

consequentemente, não sejam absorvidas pelo organismo, sendo excretadas pelas

fezes. ( achei essa citação importante porém nao consigo arruma-la)

 

Cada grama de quitosana ingerida tem capacidade de capturar e eliminar até

8g de gordura ingerida (aproximadamente 80 calorias) (CAVEIRO, 2007 apud

KURTZ, 2010).

 

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