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Mix de cereais integrais, fibras, vegetais, proteinas, vitaminas e minerais originarios de 20 ingredientes que favorecem a motilidade intestinal. O Shake Seca Barriga Multifibras da Apisnutri e uma mistura a base de cereais e vegetais que fornecem nutr...
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Multifibras Seca Barriga (sabor Banana e Maça)

Multifibras Seca Barriga (sabor Banana e Maça)

Marca: ApisnutriDisponibilidade: Imediata Referência: 21

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MULTI FIBRAS

 

Sabores: Laranja e Mamão, Morango, Laranja e Mamão (aromas)

 

É um mix elaborado com cereais integrais, fibras, vegetais ( fibra de trigo, aveia, farinha de linhaça, fibra de trigo, gérmen de trigo, amaranto, extrato de soja, Guaraná, Cacau, Farinha de Berinjela, Farinha de Banana Verde, Quinoa  e extrato de soja), ainda proteínas, Fonte de Ômega 03, Zero adição de açúcar.

 

As fibras são polissacarídeos e polímeros de fenóis encontrados na composição de alguns alimentos e resistem à ação das enzimas digestivas humanas. Podem ser parcialmente digeridas por bactérias do cólon ou excretadas de forma inalterada nas fezes. A ausência das fibras na dieta pós industrialização contribuiu para o aumento das doenças e distúrbios gastrointestinais, como a síndrome do cólon irritável, hérnia de hiato, apendicite, diverticulite, doença de Crohn, hemorróidas e constipação intestinal. O presente artigo define o papel da fibra no sistema digestório e, principalmente, estabelece a ação das fibras alimentares na prevenção da constipação intestinal.

As fibras alimentares estão presentes nos alimentos de origem vegetal, englobando um conjunto de compostos que não podem ser digeridos pelas enzimas do nosso sistema gastrointestinal, não sendo por isso absorvidas. As fibras representam um nutriente essencial, desempenhando um papel importante na prevenção de algumas doenças e na manutenção da saúde. As fibras alimentares podem ser divididas em dois grupos: fibras solúveis e fibras insolúveis.

Um dado preocupante, quando se analisa o hábito alimentar da população brasileira, é que em geral, verifica-se uma baixa ingestão de alimentos fontes de fibras, principalmente nos grandes centros urbanos, onde a correria do dia-a-dia influencia de forma negativa no estilo de vida das pessoas, contribuindo para o maior consumo de produtos refinados, menor frequência de alimentos naturais na dieta e a substituição de refeições caseiras por lanches rápidos, na maioria das vezes gordurosos e desbalanceados.

A presença de fibras em quantidades insuficientes na alimentação, por um período longo de tempo, pode contribuir para o aparecimento de doenças crônicas, como constipação ou obstipação intestinal (prisão de ventre), doenças cardiovasculares e câncer de intestino. O aumento na ocorrência das doenças citadas justifica a importância de se atingir a recomendação diária de fibras (25 a 30 gramas para um adulto saudável) com o objetivo de reduzir os riscos de desenvolver tais patologias. Para prevenir o déficit de fibras é importante uma alimentação variada e equilibrada, que contenha farelos, aveia, frutas, nozes, verduras, legumes, grãos e pão integral nas refeições. Como nem sempre isso é possível, para alcançar as quantidades mínimas desejáveis, muitas vezes, é necessário lançar mão de suplementos alimentares ricos em fibras. Apesar da ação benéfica das fibras no organismo, altas doses são desaconselháveis, pois o excesso pode interferir negativamente na absorção de minerais, especialmente na de cálcio e de zinco.

 

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