PRODUTO ADICIONADO NA SACOLA DE COMPRAS
Carrinho Vazio
A Vitamina B3 Apisnutri e um suplemento essencial para o processo metabolico e faz parte da constituiçao das enzimas. Entre as funçoes da Vitamina B3 (Niacina) esta, remover substancias quimicas toxicas do corpo e auxiliar na produçao de...
Apisnutri
Product ID: 237
Product SKU: 237
New In stock />
Suplemento De Vitamina B3 60 Caps 280mg

Suplemento De Vitamina B3 60 Caps 280mg

Marca: ApisnutriDisponibilidade: Imediata Referência: 0197

Por:
R$ 17,45

ou 12x de R$ 1,80 com juros
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

VITAMINA B3

A niacina, também conhecida por vitamina B3, vitamina PP ou ácido nicotínico faz parte do grupo das vitaminas do complexo B. É uma vitamina hidrossolúvel (solúvel em água) essencial para as reações envolvidas para a produção de energia a partir dos alimentos. A sua absorção ocorre no intestino delgado e sua ingestão em excesso não fica armazenada no organismo, sendo eliminada pela urina. (Sueli Valadão, Livro Vitaminas e Minerais, 2011)

 

PROPRIEDADES

A Vitamina B3 existe em duas formas: niacina e niacinamida. A niacina pode ser produzida pelo triptofano (aminoácido esencial), precisando das vitaminas B1, B2 e B6 para concluir o processo. A niacinamida atua como antioxidante.

 

BENEFÍCIOS:

Segundo Sofia Oliveira Especialista em Nutrição funcional , A ingestão de grandes quantidades de niacina, é usada para tratamento da dislipidemia (patologia em que um dos seus marcadores de avaliação constitui no aumento significativo do colesterol no sangue). As doses farmacológicas (doses mais altas que precisam ser prescritas pelo médico), que seria de 1100 mg ou mais por dia, têm  provado reduzir consideravelmente os níveis de “mau” colesterol LDL e dos triglicéridos, aumentando o colesterol HDL “bom”, que impede o espessamento das paredes das artérias que por consequência leva a aterosclerose. 

Participa do processo de digestão e absorção dos glícidos (também conhecido por hidratos), lipídos (gorduras) e proteínas e da produção de energia a partir deles. E também regula a glicose sanguínea e apoia a resposta do organismo à insulina.

Referências:

Sofia Oliveira , Especialista em Nutrição Funcional e Integrativa, 2016.

Livro de Vitaminas e Minerais , Sueli Valadão , 2011.

 

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características